
05.11.2025 в галерее Российского Фонда мира на Тверском бульваре в Москве состоялось торжественное открытие авторской фотовыставки Владимира Копылова, посвященной русской православной фресковой живописи XVII века.
Тема выставки «Гурий Никитин. Золото Русской Иконы». В экспозиции представлен наиболее полный обзор фрескового наследия творчества русского иконописца Гурия Никитина. Материал для фоторабот собран автором – известным фотохудожником Владимиром Копыловым – в старинных храмах России.

Архитектура древних храмовых комплексов, недостаток освещения и специфика расположения фресок зачастую не позволяет рассмотреть все детали изображений, путешествуя по историческим местам нашей Родины. Мастерство фотохудожника и современные технологии, которые с успехом применяет в процессе печати и оформлении работ Издательство PROLAB, позволяют оценить масштабы творчества иконописца, гуляя по бульвару и любуясь выставкой.
NAUKA дружит с художником и старается оказывать посильную помощь в организации его выставок и издании фотоальбомов, помогающих сохранять связь между прошлым и настоящим.
Для выставки на Тверском бульваре, которая продлится до 30 ноября 2025 года, мы подготовили информационные блоки и разместили их в публичном облаке «Наука-Связь» (NAUKA). Посетители экспозиции смогут не только любоваться великолепными крупномасштабными стендами с изображением 64-х фоторабот, но и ознакомиться с главами Священных писаний, проиллюстрированными на фресках.

Автор благодарит Фонд развития искусства и фотографии имени Петра Барышникова, Полиметаллический холдинг «Селигдар» и группу компаний «Наука-Связь», при содействии которых состоялась выставка.
Мы ценим культурное наследие наших предков и стараемся сохранить его для потомков.
Копылов Владимир Мстиславович – профессиональный фотограф, автор книг, фотоальбомов о памятниках природы и культурном наследии России (архитектура, иконы и фрески), автор романа «К вершине огненной Горы».
С 2000-го года – более 10-ти персональных фотовыставок на различных площадках Москвы и РФ, среди которых: ЦДХ, Гостиный Двор, Тверской бульвар и др. Участник первой космической фотовыставки на МКС.
Российский Фонд мира — одна из старейших общественных организаций России. Фонд проводит миротворческую и гуманитарную деятельность по оказанию помощи социально уязвимым слоям населения, ветеранам войны, детям-сиротам и инвалидам. Особое внимание РФМ традиционно уделяет сотрудничеству с Русской Православной церковью и другими религиозными конфессиями в деле духовного возрождения России. РФМ имеет Общий консультативный статус при ЭКОСОС ООН, установлены консультативные отношения с ЮНЕСКО.
PROLAB — единственный в России центр развития визуального искусства и фотографии, продюсерский центр, издательство, располагающие собственной выставочной, полиграфической и производственной базами.
Издательство PROLAB располагает собственной полиграфической базой и благодаря исключительному качеству своей печати владеет статусом единственного в мире арт-партнера компании XEROX, учреждая новый стандарт качества в художественной полиграфии.
ПАО «Наука-Связь» (NAUKA) — холдинговая компания, объединяющая предприятия в области связи, цифровых решений, системной интеграции, строительства ВОЛС и инженерных систем, а также промышленной автоматизации и производства электротехнической продукции. Миссия холдинга – обеспечение государственных и промышленных предприятий высокотехнологичными решениями, содействие укреплению технологического суверенитета страны.
ПАО «Селигдар» — Российский полиметаллический холдинг, специализирующийся на добыче золота и олова. Миссия холдинга – содействовать развитию страны путем обеспечения экономики ресурсами, необходимыми для роста и прогресса, и быть максимально эффективной компанией, создавая ценность для всех заинтересованных сторон.