NAUKA предоставит услуги для резидентов индустриального парка «Белый Раст»

10.08.2023

NAUKA как комплексный поставщик услуг начинает сотрудничество с Индустриальным парком «Белый Раст»    

NAUKA уделяет повышенное внимание проектам, связанным с индустриальными парками Московской области. Накопленный опыт реализации проектов в этом сегменте позволяет находить и реализовывать оптимальные технические решения, что является ключевым фактором при общении с заказчиками. К тому же компетенции ГК в системной интеграции позволяют нашим клиентам получать синергетический эффект, заключая сервисные контракты на сопровождение не только сетей связи, но и слаботочных сетей.

Индустриальные парки – это промышленные площадки, предоставляющие резидентам все необходимое: инфраструктуру, офисные, складские и технические помещения, промышленные земли. Для организации связи и СКС на таких территориях требуется тщательно изучить специфику места. При разработке проекта специалисты NAUKA учитывают все особенности территории застройки – от ландшафта до транспортной доступности объекта.

Индустриальный парк «Белый Раст» (ИПБР) обладает рядом преимуществ перед другими, благодаря удобному расположению в 30 км от Москвы и большому количеству подъездов. Парк находится на транспортном узле «Дмитровское шоссе – Ленинградское шоссе – ММК – ЦКАД – Большое Кольцо Московской Окружной железной дороги».

На территории более 600 Га имеется большой выбор участков разных размеров, подходящих для среднего и крупного бизнеса. Концепция этого индустриального парка – Greenfield, что означает объект, выстроенный «в поле» – построен на новой, чистой территории, располагается рядом с лесом и водоемом, что делает его привлекательным для потенциальных покупателей.

Руководство индустриального парка «Белый Раст» занимается также привлечением финансирования для своих резидентов. Этот проект уже заинтересовал китайских и других зарубежных партнеров, инвесторов и резидентов в области логистики, сборки, промышленного производства. А значит – у него прекрасные перспективы.

Среди бизнес-окружения ИПБР на граничащих и ближайших территориях работают такие компании как: складской комплекс «Никольское», склад автозапчастей MOBIS (Hyunday), логистический комплекс «Белый Раст Логистика» бельгийской группы Ghelamco, завод Royal Canin по производству кормов для домашних животных, крупнейший в Московской области многофункциональный терминально-логистический комплекс РЖД «Белый Раст» и другие.

Помимо услуг связи, NAUKA также готова предоставлять для ИПБР трансформаторы, которые производит одна из дочерних компаний, АО «Электрощит», и осуществлять проекты по системной интеграции (обеспечивать обслуживание слаботочных систем и видеонаблюдение) силами нескольких дочерних компаний ООО «Наука-Связь» и ООО «АвТелКом».

«NAUKA уже несколько лет успешно сотрудничает с индустриальными парками. Мы держим руку на пульсе экономики и видим, что это направление является перспективным. В то же время, Группа компаний растет, мы приобретаем новые компетенции и совершенствуем имеющиеся. Силами дочерних компаний NAUKA может выполнять комплексные проекты повышенной сложности, что, в свою очередь, позволяет работать на крупных объектах недвижимости», — отметил Генеральный директор ПАО «Наука-Связь» Алексей Калинин.