NAUKA предоставила облачное пространство для сервиса хранения кодов GitFlic

09.03.2022

ООО «Цифровые платформы» (компания группы «Наука-Связь», ТМ NAUKA) подписала соглашение о сотрудничестве с ООО «Ресолют» (ТМ GitFlic) — российским разработчиком репозитория для ПО GitFlic.

GitFlic — российский сервис для хранения кода и работы с ним, основанный на системе контроля версий Git. Веб-сервис, фактически являясь российским аналогом хостинга GitHub, позволяет хранить исходный код с помощью системы контроля версий Git для проектов с открытым исходным кодом и проектов, основанных на приватном хранении кодов. Продукт будет включать в себя интеграции с другими IT сервисами, которые впишутся в экосистему, например, сервисы анализа исходного кода на ошибки, поиск уязвимостей в коде в репозиториях с открытым исходным кодом.

Все функциональные части сервиса являются единым целым, что позволяет упростить и автоматизировать процесс программирования и управления разработкой программных продуктов, создавая единую экосистему управления проектами.

Данные сервиса хранятся на серверах «Наука-Связь» на территории Российской Федерации.

Результатом коллаборации NAUKA и GitFlic станет инновационный облачный сервис для широкого круга российских заказчиков. Компании формируют стратегию вступления в российскую экосистему свободного программного обеспечения с последующим развитием и реализацией совместного облачного продукта.

«Сервис GitFlic хранит наиболее востребованные проекты с открытым исходным кодом на территории России, что в свою очередь позволяет пользователям данных программ и библиотек использовать их независимо от внешних факторов. Проект представляется особенно актуальным в свете последних указаний Минцифры о необходимости создания в России «зеркала» репозитария открытого ПО GitHub,» — подчеркнул коммерческий директор ООО «Наука-Связь» Александр Зинько.

NAUKA и GitFlic активно приветствуют инновационные решения, открывающие новые перспективы развития. Компании совместно создают систему, в которой генерация, разработка и внедрение инновационных решений являются не исключением, а правилом.