NAUKA модернизирует видеонаблюдение для «Элинар»

20.02.2022

NAUKA приступила к реализации проекта по аудиту слаботочных систем птицефабрики компании «Элинар» в Орехово-Зуево. По его итогам будет проведена модернизация системы наблюдения.

Птицефабрика «Элинар-Бройлер» — это полностью интегрированный производитель бройлерного мяса. Производственные площадки компании расположены в Наро-Фоминском городском округе, Чеховском и Ногинском районах Московской области и Калужской области.

Компания постоянно инвестирует в системы контроля качества продукции и безопасность производства. Всего за историю работы фабрики внедрено более 300 различных технологических инноваций, установлено более 100 единиц различного оборудования для контроля качества.

Система видеонаблюдения в данном контексте – важнейшая часть инфраструктуры, которая помогает реализовывать комплекс необходимых мер для поддержания высоких стандартов работы.

«Наши клиенты хотят быть уверены не только в магистральных каналах связи, но и в надежности слаботочной инфраструктуры на промышленных объектах. Для бесперебойной работы всех IT-систем компании этот вопрос крайне важен. Поскольку у нас большой опыт в монтаже и обслуживании таких систем, мы легко находим общий язык с клиентами. А наличие практических навыков позволяет реализовывать проекты с наименьшими затратами не только при строительстве, но и в дальнейшей их эксплуатации», — пояснил коммерческий директор ООО «Наука-Связь» Александр Зинько.

Цифровая трансформация российской промышленности постепенно ускоряется. В будущем спрос на надежные слаботочные сети для систем видеонаблюдения будет только расти, так как они являются основой для развития проектов в области ИИ и компьютерного зрения (computer vision).

Такие решения позволяют автоматизировать контроль за разными операциями на фабриках и уже применяются не только в животноводстве, но и тяжелой промышленности. Есть кейсы автоматического распознавания пригодности сырья (лома) в металлообработке, а также многочисленные примеры внедрения таких систем для контроля за сотрудниками — например, для проверки, есть ли на них спецодежда.