NAUKA подключила КСК

17.02.2022

NAUKA обеспечила подключение и предоставила услуги связи для «Клинского строительного комбината» (КСК). Это подразделение компании «ПИК-Индустрия», которая занимается оптовой продажей строительных материалов и промышленного оборудования.

Работая в Подмосковье, «Клинский строительный комбинат» обеспечивает бурно развивающуюся строительную отрасль региона. По данным общественной организации  «Опора России», в 2021 году в Подмосковье прирост темпов жилищного строительства составил около 10%. Запуск МЦД-3 улучшает транспортную доступность прилегающих к столице районов, что подпитывает спрос на недвижимость.

Рост отрасли в том числе зависит от создания необходимой IT-инфраструктуры для управления бизнесом. Каналы связи являются базовой опцией такой инфраструктуры, так как обеспечивают работу всех необходимых бизнес-систем, коммуникацию между офисами, производством и строительными площадками. Часто подключение удаленных объектов к оптическим сетям связи сопряжено с техническими и правовыми сложностями. Поэтому реализацию промышленных проектов берут на себя специализированные компании.

«Предоставление услуг для ведущих игроков строительной отрасли — одно из ключевых направлений для операторов. Задача по подключению к сети интернет часто является только первым шагом в реализации комплексной работы с производственными объектами», —пояснил коммерческий директор ООО «Наука-Связь» Александр Зинько.

Как правило, далее у заказчиков возникает потребность в модернизации слаботочных сетей для построения локальной сети передачи данных и запуска системы видеонаблюдения. Комплексный подход имеет свои преимущества: во-первых, партнерские долгосрочные отношения гарантируют заказчику качество монтажа. Во-вторых, исполнитель, зная специфику заказчика, выполняет работы в минимальные сроки.