Московская биржа включила ценные бумаги ПАО «Наука-Связь» в Сектор РИИ

19.11.2021

В соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа Председателем Правления 17 ноября 2021 года принято решение включить с «18» ноября 2021 года в Сектор Рынка инноваций и инвестиций акции Публичного акционерного общества «Наука-Связь».

Основная задача Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи – содействие привлечению инвестиций в компании инновационного сектора российской экономики. В инновационный сектор входят компании, чья деятельность основана на потоке инноваций, постоянном технологическом совершенствовании, производстве высокотехнологичной продукции и самих технологий.

Московская биржа следующим образом оценивает преимущества РИИ для компаний:
• Привлечение инвесторов, нацеленных на компании инновационного типа;
• Позиционирование, возможность выделиться среди общего списка эмитентов;
• PR- и IR-поддержка со стороны биржи; инструменты поддержки от институтов развития (Pre-IPO финансирование, льготное кредитование);
• Доступ к пенсионным накоплениям: в соответствии с Положением Банка России № 580-П до 5% портфеля пенсионных накоплений НПФ может быть инвестировано в акции эмитентов, включенных в сегмент РИИ-Прайм (капитализация эмитента не менее 6 млрд.руб., включение в I или II уровень листинга, аудированная отчетность МСФО);
• Налоговые льготы для инвесторов (исключение из налогооблагаемой базы по налогу на прибыль и НДФЛ доходов от реализации ценных бумаг российских эмитентов, включенных Перечень ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики).

ПАО «Наука-Связь» полностью соответствует всем требованиям Сектора Рынка Инвестиций и Инноваций, предусмотренным Правилами листинга ПАО Московская Биржа. Компания успешно развивается в наиболее перспективной на данный момент отрасли, получающей государственную поддержку. Бизнес-модель компании в значительной части основана на своевременном внедрении инновационных технологий.

Включение акций ПАО «Наука-Связь» в Сектор РИИ является адекватной оценкой достигнутых результатов и выбранной стратегии развития компании. Это хороший знак для инвесторов.