«Наука-Связь»: скоростной интернет для «Синергии»

30.10.2021

Оператор «Наука-Связь» организовал высокоскоростные каналы доступа для университета «Синергия». Вуз более 30 лет работает над подготовкой практиков для запуска и развития собственного бизнеса, а также управленцев для крупных компаний.

Отличительная особенность «Синергии» — объединение классического академического подхода и современных образовательных технологий, включая онлайн-сервисы. Современное образование подразумевает удаленное взаимодействие. Это может быть как электронное расписание, так и сдача заданий через форму на сайте или возможность просмотра лекций, организация видеоконференций. Для этого вузу был необходим надежный интернет-канал.

«Сегодня стабильный интернет — фундамент качественного образования. На новых территориях «Синергия» запустила учебный процесс по самым актуальным специальностям: обеспечение безопасности информационных систем, разработка компьютерных игр, игровая индустрия и киберспорт, digital-коммуникации, электронная коммерция», — рассказал о проекте коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько.

Подготовка специалистов для развития цифровой экономики в России — актуальная задача. По данным доклада Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) за 2020 год, в российской цифровой экономике заняты 1,45 млн человек, еще 0,35 млн являются сотрудниками телекома (без учета почтовой связи). Это 2,4% от экономически активного населения, для сравнения, аналогичный показатель в среднем по Европе составляет 3,9%, в Финляндии – 7%, в Великобритании – 5%, в Норвегии – 4,5%, в Чехии, Франции, Германии – 4%, в Польше – 3%. Потребность в таких специалистах оценивается в 222 тыс. человек в год.

Для того, чтобы обеспечить подготовку кадров для цифровой экономики, Минцифры РФ реализует федеральный проект «Кадры для цифровой экономики». Основная цель – обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики.

https://telecomdaily.ru/news/2021/10/30/nauka-svyaz-skorostnoy-internet-dlya-sinergii