«Наука-Связь» подключила климатический бизнес «Агровент»

27.10.2021

«Наука-Связь» обеспечила услугами связи одну из компаний производственного комплекса «Агровент», который специализируется на оснащении ферм и сельских хозяйств оборудованием для поддержания специального микроклимата. Договор на оказание услуг заключен с подразделением ABF — занимается технологиями микроклимата промышленных объектов, проектированием майнинговых ферм и созданием сушильных камер для древесины.

Новый клиент «Науки-Связь» дислоцируется на территории технопарка «Коледино». Он расположен в 20 км от МКАД по Симферопольскому шоссе и занимает 365 га, парк собрал 89 резидентов. Инфраструктура парка продолжает развиваться, так что сеть компании «Наука-Связь» станет еще одним вкладом в создание современной технологичной территории для бизнеса.

«Проект для «Агровент» мы выделяем потому, что миссия клиента соответствует целям устойчивого развития. Фокус компании – на создании и внедрении инновационных технологий для обеспечения микроклимата, что поможет бизнесу развивать энергоэффективный подход. Для нас повестка целей устойчивого развития также имеет большое значение», — заявил TelecomDaily коммерческий директор компании «Наука-Связь» Александр Зинько.

Цели устойчивого развития — набор из 17 взаимосвязанных целей, разработанных в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН в качестве «плана достижения лучшего и более устойчивого будущего для всех». Эти цели были названы повесткой дня на период до 2030 года для всего человечества.

В России глобальные цели достигаются в рамках программы «Цифровая экономика», которая предполагает, что различные отрасли, функционируя параллельно, получают новый уровень взаимодействия за счет объединения и коллаборации данных. «Наука-Связь» активно участвует в инициативах по цифровизации совместно с госзаказчиками, а также с бизнесом.

Так, оператор работает над подключением к «Безопасному региону» жилых зданий, коммерческих и промышленных объектов в течение последних нескольких лет. В некоторых случаях «Наука-Связь» берет на себя и заключительный этап по присоединению к областному центру данных, подготовку документации, сдачу регламентов. Оператор также строит собственную IoT-сеть в московской области, плотно сотрудничает с ведущими застройщиками Москвы и регионов, добывающими и перерабатывающими компаниями по развертыванию инновационных сетей и сервисов.

https://telecomdaily.ru/news/2021/10/27/nauka-svyaz-podklyuchila-klimaticheskiy-biznes-agrovent