Кейс: монтаж СКС на производстве оператором связи

05.08.2021

Компания «Наука-Связь» завершила работы по монтажу структурированной слаботочной системы (СКС) в помещении цехов АО «Вторметинвест» города Электростали.

Предприятие входит в холдинг АО «Металлсервис» — крупнейший металлмаркет в России, который работает более чем с 50 поставщиками. Объем поставок компании достигает 65 тонн в день и 2,5 млн тонн в год.

Кроме того, у «Металлсервис» есть собственное производство широкого ассортимента металлопроката. Компания представлена в крупнейших российских мегаполисах, от Петербурга до Новосибирска и Челябинска. У «Металлсервиса» также есть собственная складская инфраструктура.

Для производственного цеха наличие СКС играет важную роль: такая сеть позволяет подключить компьютерные устройства и телефоны, по сути являясь нервной системой информационной инфраструктуры. Благодаря устойчивой сети СКС бизнес получает возможность пользоваться всеми современными ИТ-системами бесперебойно и выстраивать цифровые бизнес-процессы.

Как прокомментировал TelecomDaily коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько, компания c особым вниманием ведет интеграционные проекты для предприятий реального сектора. «С одной стороны, фокус сместился на компании, работающие в сфере электронной коммерции, маркетплейсы и финтех. Но с другой стороны, не стоит забывать, что фундаментом всей этой цифровой экосистемы по-прежнему остаются организации, производящие продукты, а не сервисы», – пояснил он.

По его словам, оператор последние годы активно развивает компетенции по созданию телекоммуникационной инфраструктуры. «Поэтому, когда заказчик делает выбор в пользу наших решений и предложений по этому направлению, то мы вкладываем в эти проекты максимум, чтобы расти дальше», — добавил Александр Зинько.

https://telecomdaily.ru/news/2021/08/05/keys-montazh-sks-na-proizvodstve-operatorom-svyazi