«Наука-Связь»: еще больше видеокамер в Подмосковье

24.06.2021

Компания «Наука-Связь» станет одним из исполнителей в программе развития видеонаблюдения в Подмосковье: на этот раз речь идет об оборудовании спецсистемами более 500 контейнерных площадок.

О том, что проблемные площадки будут оснащать камерами, ранее заявил «Интерфаксу» глава регионального МинЖКЖ Антон Велиховский: это позволит выявлять переполнение площадок и поддерживать на них порядок. По его словам, уже установлено 345 камер в Балашихе, Дзержинском, Ленинском округе и Щелково для анализа ситуации в режиме реального времени. К 1 августа список пополняет еще 535 адресов.

Как прокомментировал TelecomDaily Александр Зинько, коммерческий директор компании «Наука-Связь», ставшей одним из исполнителей по госконтракту, развертывание видеонаблюдения продолжает оставаться одной из ключевых социальных программ в регионе. «Я считаю очень верной инициативой увеличить количество точек для мониторинга. Мы находимся в диалоге с администрацией Ленинского района и знаем, что внедрение видеонаблюдения уже снизило кражи контейнеров, также стало меньше жалоб на их переполненность», — говорит он.

«Если театр начинается с вешалки, то удовлетворенность жителей работой служб ЖКХ – с чистоты на контейнерных площадках», — добавил Зинько.

Всего в Подмосковье установлено около 70 тыс. видеокамер в рамках системы «Безопасный регион», которые фиксируют правонарушения граждан в различных сферах. Основные нарушения выявляются именно на детских игровых и контейнерных площадках, сообщило главное управление адмтехнадзора Московской области.

«Наука-Связь» как один из крупнейших операторов связи Москвы и области является участником сразу нескольких крупных проектов системы «Безопасный регион». Так, в мае «Наука-Связь» подключила к единой системе ЗАТО Молодёжный и магазин «Ашан». Также оператор подключил системы городского видеонаблюдения и оповещения Твери к сети связи.

«Безопасный регион» — система, работающая в добровольно принудительном порядке. Муниципальные объекты подключаются к ней централизованно, а торговые и прочие коммерческие — по своей инициативе. То есть присоединяться можно самостоятельно, но есть целая категория объектов, для которых работа с системой строго регламентирована: например, это торговые и развлекательные центры. «Наука-Связь» работает как с коммерческими заказчиками, так и с госсектором.

https://telecomdaily.ru/news/2021/06/24/nauka-svyaz-pomozhet-s-videonablyudeniem-v-podmoskove