«Наука-Связь» поддержала «Безопасный город» в Твери

27.01.2021

Компания «Наука-Связь» подключила системы городского видеонаблюдения и оповещения Твери к сети связи. 

Городская администрация проводит работу по оснащению видеокамерами и громкоговорителями городских объектов: камеры помогают отслеживать ситуацию на улицах города в режиме реального времени, а система оповещения сопрягается с региональной автоматизированной системой оповещения и позволяет доносить информацию до жителей города в случае необходимости. 

Только в 2019 году в Твери в рамках программы «Безопасный город» было установлено более 120 камер. В предыдущие годы в регионе был создан Центр обработки вызовов и учебный центр Системы-112. В конце 2018-го система была развёрнута на всей территории Тверской области.

Напомним, что с 11 августа 2020 года системы видеонаблюдения в местах массового пребывания людей подключают к АПК «Безопасный город», с этой даты начало действовать соответствующее постановление правительства РФ. Все места массового скопления должны быть оборудованы системами видеонаблюдения, а данные из этих систем стекаться в единые центры обработки информации.

Каналы связи в системах видеонаблюдения имеют критическое значение как с точки зрения надежности и безопасности передаваемых данных, относящихся к персональным, так и с точки зрения пропускной способности больших объемов видеотрафика. Комментируя выполненный в Твери проект, коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько отметил компания обладает всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы осуществлять работы по ключевым городским проектам, касающимся безопасности.  

«Понятно, что для этого оператору связи необходимо иметь опыт не только   строительства сетей по передаче данных, но и серьезный опыт в области системной интеграции, а именно в проектировании и монтаже различных систем видеонаблюдения», — пояснил Александр Зинько.  

«Наука-Связь» реализует проекты в области «умного» видеонаблюдения по всей России. В ноябре оператор завершил или вышел на финальную стадию сразу в нескольких проектах в республике Бурятии, в Карелии, Астрахани и Смоленской области. 

В Московском регионе по условиям муниципальных контрактов с подразделениями Ленинского района компания осуществляет работы по монтажу систем видеонаблюдения с последующей интеграцией в систему «Безопасный регион» в местах массового скопления людей и на социальных объектах. В частности, видеонаблюдение только что смонтировали и подключили к системе в детском садике «Мечта». Для этого потребовалось установить 61 камеру.

https://tdaily.ru/news/2021/01/27/nauka-svyaz-podderzhala-bezopasnyy-gorod-v-tveri