«Наука-Связь» подключила Wikov

04.12.2020

«Наука-Связь» подключила к своей сети одного из лидеров мирового машиностроения, компанию Wikov, специализирующуюся на производстве редукторов. Контракт с Wikov включает предоставление канала связи и базовые сервисы. Представители оператора подчеркивают, что имеют большой опыт работы с заказчиками из реального сектора: начиная с услуг связи, партнерство выходит на уровень комплексных проектов в области системной интеграции.

Дело в том, что на производстве растет спрос на «умные» решения по управлению данными, видеонаблюдение, резервное хранение, обеспечение контроля за безопасностью персонала и т.п. И подобных кейсов только в этом году у оператора несколько десятков, сообщили в компании. Wikov – международный производитель со штаб-квартирой в Чехии, основанный в 1878 году (тогда фирма называлась «Вихтерле-Прохазка»). Занимался изготовлением сельскохозяйственных машин и даже в течение 18 лет, до 1937-го, – легковых автомобилей на заказ. Все последние 100 лет Wikov выпускает зубчатые колеса и механические редукторы, ставшие стандартом качества в отрасли.

Продукты Wikov используются в энергетике, добывающей, химической промышленности, в металлургии. Филиалы расположены в России, Китае, Великобритании, США. Российское отделение, «Виков – Редукторные системы», находится в Твери, производственные мощности сосредоточены там же.

Договор на обслуживание предприятия заключил тверской филиал «Наука -Связь», который в 2020 году значительно увеличил число клиентов. Среди них стало больше государственных заказчиков и компаний федерального уровня.

«Предоставление услуг связи для лидеров реального сектора экономики является для нашей компании приоритетным направлением. Да, на слуху прорывные технологии, громкие инновации, но в то же время без развития высокотехнологичных отраслей в машиностроении не поднимается ни одна экономика. Для нас также важно, что проект подхватил наш Тверской филиал – это доказывает, что высокие компетенции мы имеем не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах», – рассказал коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

http://tdaily.ru/news/2020/12/04/nauka-svyaz-podklyuchila-wikov