«Наука-Связь»: «умное» видеонаблюдение по всей России

01.12.2020

В ноябре оператор «Наука-Связь» завершил или вышел на финальную стадию сразу в нескольких проектах по монтажу систем видеонаблюдения и СКУД (системы контроля и управления доступом). Работы велись на разных предприятиях в различных регионах России. В компании подчеркивают, что видеонаблюдение сейчас востребовано практически во всех отраслях производства, а хранение данных в облаке особенно важно для клиентов, чей бизнес имеет территориальное разделение.

Так, один из проектов развернут в Северобайкальском районе, республика Бурятия, на площадке старательской артели «Сининда-1» — в производственных корпусах золотодобывающей фабрики, а также в административном здании. Система наблюдения состоит из 32 камер. Завод находится вдали от любых населенных пунктов, то есть и от линий связи. От Москвы специалисты «Науки-Связь» добирались сюда почти неделю: пришлось пересесть на джип, воспользоваться местной авиацией.

В Карелии (Питкярантский район) для ООО «Ладожская форель», которое входит в пятерку крупнейших в республике хозяйств по выращиванию этого вида рыбы, оператор также смонтировал систему видеонаблюдения. Здесь своя специфика: для контроля за прилегающей акваторией Ладоги установлены скоростные поворотные камеры с ИК-подсветкой до 120 метров и 30-кратным оптическим масштабированием.

В Астрахани для сетевого отеля «Azimut Волга» в одном из корпусов, в котором идет ремонт, специалисты оператора монтируют кабельные линии для нескольких слаботочных систем. Проложено более 10 км кабеля. Это позволит запустить не только видеонаблюдение, но и все необходимые коммуникационные сервисы сразу: контроль и управление доступом, телефонию, телевидение.

В Смоленской области для ООО «Агритек», производителя растительных масел, «Наука-Связь» построила локально-вычислительную сеть и уже заканчивает систему видеонаблюдения из 46 камер. Речь уже идет об «умном» производстве, так как, помимо функций охраны, система берет на себя функцию контроля за соблюдением безопасности на предприятии.

Растет список заказчиков и в приоритетном для оператора Московском регионе. По условиям муниципальных контрактов с подразделениями Ленинского района Московской области «Наука-Связь» осуществляет работы по монтажу систем видеонаблюдения с последующей интеграцией в систему «Безопасный регион» в местах массового скопления людей и на социальных объектах. В частности, видеонаблюдение только что смонтировали и подключили к системе в детском садике «Мечта». Для этого потребовалось установить 61 камеру.

«Количество запросов на системы видеонаблюдения и СКУД растет, и это закономерно. Предприятиям необходимо не только обеспечивать безопасность, но и решать вопросы охраны труда, искать способы для повышения эффективности своего бизнеса. У наших специалистов — огромный опыт реализации проектов «под ключ». Мы строим так, что различные системы жизнеобеспечения и безопасности интегрированы между собой и не используются по отдельности. В противном случае это ведет к значительному росту совокупных эксплуатационных расходов», — отмечает коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько.

http://tdaily.ru/news/2020/12/01/nauka-svyaz-umnoe-videonablyudenie-po-vsey-rossii