«Наука-Связь» завершила проект для Московского фонда ОМС

06.11.2020

«Наука-Связь» выполнила уникальные проект для Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС). В здании, где находится офис фонда (Москва, улица Достоевского), компания полностью модернизировала слаботочную инфраструктуру.

Представители оператора отмечают, что сложность реализуемых ими проектов в области системной интеграции за последние несколько лет значительно выросла: «Наука-Связь» настолько укрепила свои компетенции в этом направлении, что может предложить заказчикам весь спектр работ.

Уникальность решения для МГФОМС состояла в том, что необходимо было разработать и смонтировать новую слаботочную систему, которая бы обеспечивала прежний функционал – с учетом того, что в здании запланировано проведение капитального ремонта, рассказали TelecomDaily в компании. 

МГФОМС курирует все вопросы, связанные с обязательным страхованием, на территории столицы, то есть обеспечивает доступную и бесплатную медицинскую помощь и выступает гарантом ее качества. Многие сервисы уже переведены в онлайн-формат (система интегрирована с Mos.ru) для того, чтобы заказать полис, прикрепиться к поликлинике, посмотреть список оказанных по ОМС услуг можно было в интернете.

«Реализация данного проекта, безусловно, стала для нас важным шагом, — рассказывает коммерческий директор «Науки-Связь» Александр Зинько. – Во-первых, мы работали с крупным заказчиком, который выполняет в рамках города важнейшую социальную функцию. Во-вторых, компания еще раз продемонстрировала уровень своих компетенций в системной интеграции, тот факт, что мы можем браться за проекты любой сложности».

В 2019 году «Наука-Связь» завершила несколько десятков инфраструктурных проектов, внедряя комплексные решения для промышленных предприятий. Большая их часть, примерно 30% от общего количества, пришлась на строительство слаботочных систем. К ним, помимо ВОЛС и построения корпоративной сети, относится прокладка других систем, не требующих высокого электрического напряжения (кабельные сети, интернет, телефония, сигнализация, все виды систем оповещения, видеонаблюдение, диспетчеризация, СКУД и многое другое — на усмотрение заказчика), но имеющих жесткие требования по отношению к регламенту.

http://tdaily.ru/news/2020/11/06/nauka-svyaz-zavershila-proekt-dlya-moskovskogo-fonda-oms