«Наука-Связь»: инновационные сервисы для старейшей российской больницы

31.07.2020

Компания «Наука-Связь» подключила к услугам связи одно из старейших медицинских учреждений РФ — клиническую больницу им. Н.А. Семашко, основанную в 1924 году. В настоящее время больница — многопрофильная медицинская организация, входящая в единую сеть здравоохранения ОАО «РЖД», «РЖД-Медицина».

Работа с таким клиентом имеет свою специфику, отмечают в представители оператора. С одной стороны, ему необходимы традиционные услуги связи, надежные каналы. С другой, медучреждение заинтересовано в том, чтобы наладить онлайн-коммуникации с пациентами, предоставить им возможность связаться с клиникой не только по телефону, сократить время ожидания на линии.

Только одна поликлиника, входящая в структуру больницы, обслуживает порядка 765 пациентов за смену, а круглосуточный стационар рассчитан на 547 мест. Больница осуществляет полный цикл медицинского обслуживания и является клиентом, для которого коммуникации относятся к критической инфраструктуре, подчеркивают представители «Наука-Связь».

В ходе подключения оператор перевел внешние аналоговые линии на цифровой поток, а также настроил внутренние сервисы, в первую очередь для АТС — такие как переадресация, проведение аудио- видеоконференций и т.д. Офисные АТС, в отличие от облачных решений, получивших массовое распространение в последнее время, имеют лучшую защищенность и куда более высокий уровень надежности, говорит коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько. 

«Это значит, что для такого клиента классическая телефония сохраняет свою актуальность, однако новые каналы коммуникаций, в том числе омничаты, здесь также необходимы», — уточняет он. Так, на сайте больницы появятся виджеты, которые позволят пациентам вместо разговора включиться в переписку или запросить обратный звонок. Чат также может быть интегрирован в мессенджеры и социальные сети. 

«Реализация данного проекта, безусловно, значима для компании. Во-первых, он сделан для наших медиков, которые находятся на передовой борьбы с короновирусом и принимают на себя основной удар. В наших дальнейших планах — развивать сотрудничество с больницей им. Н.А. Семашко». В первую очередь, при развитии партнерства в приоритете проекты, касающиеся «эффективного энергопотребления» и «умного видеонаблюдения»», — пояснил Александр Зинько.

«Наука-Связь» в качестве оператора и системного интегратора участвует не только в крупных коммерческих проектах (с застройщиками, логистическими компаниями, бизнес-парками, производителями оборудования и т.д.), но и в социальных. 

В мае этого года «Наука-Связь» обеспечила услугами связи и передачи данных организацию, которая отвечает в Твери за мониторинг дорожного трафика и системы видеонаблюдения на дорогах (ГКУ Тверской области «Центр организации дорожного движения»). А этим летом — развернула систему видеонаблюдения (СВН) для проведения ЕГЭ в одной из школ Московской области. Компания также выступает информационным партнером Союза радиолюбителей России (СРР).

http://tdaily.ru/news/2020/07/31/nauka-svyaz-innovacionnye-servisy-dlya-stareyshey-rossiyskoy-bolnicy