«Наука-Связь» подключила системы безопасности движения в Твери

20.05.2020

Компания «Наука-Связь» обеспечила услугами связи и передачи данных организацию, которая отвечает в Твери за мониторинг дорожного трафика и системы видеонаблюдения на дорогах — ГКУ Тверской области «Центр организации дорожного движения».

Каналы связи, предоставленные «Наукой-Связь», позволят поддержать работоспособность системы «Безопасный регион» в Твери. Постепенное развертывание этой системы в регионе ведется уже более года. Согласно дорожной карте, АПК «Безопасный город» сначала был внедрен в самой Твери, в областной столице в прошлом году было развернуто более 120 камер видеонаблюдения. Кроме того, на территории региона установлено 66 рубежей контроля системы фиксации нарушений правил дорожного движения. Пилотной площадкой по развитию и внедрению АПК «Безопасный город» помимо Твери стал также Калининский район.

На втором этапе реализация проекта планируется связать воедино все системы безопасности, в том числе систему энерго и теплоснабжения, лесопожарного мониторинга, ГЛОНАСС и многие другие.  А также тиражирование системы на всю территорию Тверской области, по данным Tver News. Всего на внедрение интеллектуальных транспортных систем тверскому региону в декабре 2019 года было выделено 300 млн руб.

По условиям контракта, специалисты «Наука-Связь» выполнили строительство волоконно-оптических линий связи до всех объектов и центра мониторинга системы «Безопасный город» в Твери. Работы выполнялись в условиях действующих карантинных ограничений с соблюдением всех необходимых мер профилактики и рекомендаций местных органов здравоохранения. Эффективная работа системы позволит не только создать в регионе современную инфраструктуру для обеспечения безопасности, но и станет еще одним инструментом в борьбе с глобальной пандемией.

«Сегодня никому не нужно объяснять ту роль, которую в современной жизни    играет система городского видеонаблюдения. Обслуживание таких систем требует от оператора повышенных стандартов качества каналов связи и минимальные сроки устранения неисправностей», — отметил. коммерческий директор оператора Александр Зинько. По словам Александра, у «Науки-Связь» накоплен серьезный опыт по строительству и эксплуатации таких систем.

Напомним, что ранее компания подключила к системе «Безопасный город» более сотен камер в Ленинском районе Московской области, спроектировала и сдала систему видеонаблюдения «Безопасный регион» таким заказчикам, как строительная компания «Петрович» и застройщику ГК «Самолет».

http://tdaily.ru/news/2020/05/20/nauka-svyaz-podklyuchila-sistemy-bezopasnosti-dvizheniya-v-tveri