«Наука-Связь» предложила видеонаблюдение в облаке

04.03.2020

Оператор «Наука-Связь», который постоянно включает сервис видеонаблюдения в ходе комплексных проектов для различных заказчиков, — от магазинов до производственных предприятия и госсектора — запускает облачное видеонаблюдение в качестве отдельной услуги.

Услуга рассчитана на клиентов B2B, но, фактически, не зависит от масштабов их бизнеса. Этот фактор влияет только уровень реализации — сколько камер необходимо задействовать, делать ли трансляцию в веб-версии или только для мобильной, какой объем серверной емкости понадобится для хранения видео и т.д.

Заказчик может взять все оборудование, включая камеры, в аренду, настроить уведомления в соответствии со своими интересами (например, получать уведомления, если камера фиксирует движение), прописать сроки хранения для видео в облаке и т.д. Сервис реализован оператором на базе собственного ЦОД, а за запись и хранение данных отвечает операторская СХД (сеть хранения данных).

Более того, в компании заинтересованы в том, чтобы продавать сервис также частным клиентам. У «Наука-Связь» есть несколько домовых сетей в регионах. Кроме того, оператор также обслуживает жилые комплексы и даже микрорайоны. В планах компании — запустить интернет-магазин, где будут представлены различные варианты видеокамер, видеорегистраторов и т.п.      

«Наше решение по запуску собственного проекта обусловлено прежде всего тем, что наши клиенты, которым требовалось решить задачи в рамках программы «Безопасный регион» стали все чаще обращаться к нам с заявками на проекты в которых запись видео   нужна уже им, а не для предоставления ее госрегулятору. Кроме того, запуск продукта позволит развивать различные сервисы по видеоаналитике, которая уже сейчас пользуется большим спросом со стороны наших корпоративных заказчиков. Я бы сказал, что направление видеоналитики мы считаем стратегическим и видим в нем один из драйверов роста», — рассказал TelecomDaily коммерческий директор оператора Александр Зинько.

Среди последних реализованных в этом направлении проектов — подключение к единой региональной системе «Безопасный регион» в Московской области нескольких жилых комплексов, включая «Александрия Таун», «Новые Котельники», а также жилого микрорайона в населенном пункте Лесной Городок. Договор на видеонаблюдение оператор также заключил с сетью строительных магазинов «Петрович», тюбинг-парком «Елагино», клиникой «Сибирь» и другими клиентами.

http://tdaily.ru/news/2020/03/04/nauka-svyaz-predlozhila-videonablyudenie-v-oblake