«Наука-Связь» построила инфраструктуру для ЖК «Садовые кварталы»

13.09.2019

«Наука-Связь» завершила работы по монтажу и запуску слаботочных систем в жилом комплексе «Садовые кварталы».

Операторы связи заинтересованы работать в сегменте проектирования и строительства профильной инфраструктуры, и для «Науки-Связь» — это далеко не первый такой проект.

Прокладка слаботочных систем включает подготовку инфраструктуры для оказания всего комплекса коммуникационных услуг после сдачи дома — кабельного телевидения, телефонии, передачи данных, пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией, систем охранной сигнализации и видеонаблюдения, подъездных домофонов, связи с диспетчером в лифте и т.д.

Заказчиком в данном случае выступили владельцы комплекса клубных домов «Садовые Кварталы» (Москва). Оператор взял на себя поставку оборудования и материалов, а также строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

На выходе были сданы:

— автоматизированная система коммерческого учета потребления энергоресурсов;

— система видеодомофонной связи, видеонаблюдения и охранной сигнализации;

— локальная вычислительная сеть;

— кабельную система и система коллективного приема телевидения.

«Проектирование и строительство инженерных систем IT-инфраструктуры объектов недвижимости является одним из приоритетных направлений нашей компании, — говорит генеральный директор «Науки-Связь» Алексей Калинин. — Проект был сложным, так как пришлось выполнить большой объем перепроектирования, чтобы изменения не мешали работе других систем. Это показало наш высокий уровень инженерных компетенций, а также умение управлять комплексными проектами с большой степенью неопределенности. В итоге основная задача, сделать проект и сдать результаты заказчику и контролирующим органам, была решена успешно».

«Садовые кварталы» — один из самых ярких архитектурных проектов современной Москвы. Речь идет о комплексном освоении масштабной территории в центре столицы, где рядом с жилыми домами верхнего ценового сегмента на участке площадью 11 га создается соответствующая инфраструктура. Проект позиционирует четкое зонирование территории комплекса: охраняемая, обособленная, закрытая жилая зона; детские дорожки безопасности; отсутствие автомобилей на территории; система видеонаблюдения.

http://tdaily.ru/news/2019/09/13/nauka-svyaz-postroila-infrastrukturu-dlya-zhk-sadovye-kvartaly