«Наука-Связь» стала партнером MSK-IX

20.08.2019

Компания «Наука-Связь» объявила о расширении сотрудничества с оператором платформ для масштабирования сетей и сервисов в интернете, MSK-IX, получив статус партнера с 1 августа текущего года.

MSK-IX предлагает компаниям развивать сети и сервисы в интернете быстрее и с меньшими затратами, предоставляя доступ к Internet eXchange, сервисным платформам и дата-центрам.

Транзитные операторы, предоставляющие цифровые каналы связи или виртуальные частные сети, могут подключиться к партнерской программе MSK-IX. Ее цель — в расширении возможностей доступа к MSK-IX за счет подключения удаленных участников через операторов-партнеров.

Первым оператором-партнером, предоставляющим доступ к MSK-IX, стала компания «РАСКОМ», это было более 10 лет назад, а сегодня MSK-IX присутствует в 10 городах, имея более 500 участников, а пропускная способность ее сети составляет 3,2 Тбит/с. Всего у компании 41 площадка для размещения и 21 узел DNS-сети.

Клиенты-операторы «Наука-Связь» получают удаленный доступ к MSK-IX с использованием Ethernet-сети компании. Это значит, что сервис в полном объеме предоставляется в рамках одного контракта, с «Наука-Связь», и обеспечивает связь с поставщиками контента и с операторами, возможность самостоятельно формулировать пиринговую политику, а также прямой контакт с техподдержкой MSK-IX.

Как пояснил TelecomDaily коммерческий директор «Наука-Связь» Александр Зинько, компания уделяет приоритетное внимание работе с операторами связи и в целом — развитию межоператорского сегмента.

«По сути необходимость иметь канал доступа к MSK IX обусловлена тем, что сейчас конкурентоспособность провайдера очень сильно зависит от связности его сети с ключевыми медиавещателями и популярными ОТТ-платформами. Знаковым событием для всей отрасли связи в данном контексте, я считаю то, что с этого года игры Английской Премьер-лиги вещает онлайн кинотеатр, а не спутниковый оператор», — говорит эксперт.

http://tdaily.ru/news/2019/08/20/nauka-svyaz-stala-partnerom-msk-ix