Электронный документооборот с контрагентами

04.07.2017

В июне 2017 года в компании успешно реализована интеграция биллинга с программно-аппаратным комплексом СБИС, позволяющим производить электронный документооборот с контрагентами. Это позволит обмениваться с партнерами закрывающими документами в электронном виде, не прибегая к использованию бумажных носителей.

При таком документообороте в электронном виде создаются именно оригиналы, а не просто электронные копии бумажных документов. Электронные документы создаются по утвержденным форматам, имеют обязательные реквизиты и подписываются электронной подписью.

Введение новой системы приведет к сокращению времени на обмен документацией, при чем как с одной, так и с другой стороны. Также экономится время на учете проводимых операций в бухгалтерских регистрах, при контроле ошибок, сокращении этапов обработки документов и формировании отчетности. За счет использования электронных документов сокращаются расходы, связанные с доставкой бумажных документов — почтовые расходы, покупка конвертов, обслуживание печатной офисной техники, архивацию и хранение документов. Исключается двойная работа при утрате или печати нескольких экземпляров документов.

СБИС — система учета, документооборота и отчетности известной компании «Тензор».  Ссылка на сайт:

https://tensor.ru/