«Наука-Связь» выступила спонсором открытого киноконкурса любительских фильмов о природе «Золотая росянка»

06.07.2015

Открытый конкурс любительских фильмов о природе «Золотая росянка» проводился дирекцией заказника «Журавлиная родина» в период с 10 января по 16 мая 2015 года. На конкурс поступило 23 работы. География авторов: Алтайский край, Красноярск, Сахалин, Тамбовская область, Москва, Север — Белое море, Талдом. В рамках киноконкурса 25 апреля на биостанции Дмитровка заказника состоялся мастер-класс по фото- и киносъёмке живой природы от профессионалов жанра, в котором приняли участие 43 человека. Лучшие фильмы киноконкурса были показаны на Совином Фестивале 16 мая.

Цели дирекции заказника и компании «Наука-Связь» совпали. Это поддержка тех, кто снимает фильмы о природе. Это создание благоприятных условий для любителей, которые только осваивают азы съемок живой природы. Это помощь в реализации творческого потенциала неравнодушных людей, любящих свой родной край. 9 победителей конкурса получили от компании «Наука-Связь» в подарок бинокли.

Для справки. «Журавлиная родина» — это государственный природный заказник регионального значения в Талдомском и Сергиево-Посадском районах Московской области. Он расположен на территории Дубненского болотного массива — крупнейшего в Московской области. Входит в резервный список водно-болотных угодий международного значения и является ключевой орнитологической территорией России. Заказник получил название по одноимённой повести Михаила Михайловича Пришвина, написанной об этих местах.