Компания Автелком получила лицензию МЧС

21.04.2015

Компания Автелком, предоставляющая комплексные услуги в системной интеграции, снабжении и строительстве, объявляет о получении лицензии на выполнение работ, связанных с проектированием, монтажом, ремонтом и обслуживанием систем пожарной безопасности.

Лицензия МЧС необходима организациям, осуществляющим работы по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Данная лицензия позволит специалистам Автелком оказывать клиентам полный спектр услуг в области инженерных систем, и комплексной безопасности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем пожаротушения, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, систем противопожарного водоснабжения, думоудаления и противодымной вентиляции, а также систем оповещения и эвакуации при пожаре.

Для получения пожарной лицензии МЧС штат компании должен включать в себя специалистов с профильным образованием, обладающих непрерывным стажем работы в сфере лицензируемой деятельности не менее трех лет. Кроме того, компания должна обладать лицензией и пакетом технической документации на все оборудование и измерительные приборы, применяемые при осуществлении лицензионной деятельности.

«По данным МЧС России в прошлом году в России произошло около 140 тысяч пожаров, жертвами которых стали более 8,5 тысяч человек. Материальный же ущерб от этих происшествий исчисляется десятками миллионов рублей, — говорит Михаил Живов, директор департамента ИТ-инфраструктуры и сервиса компании Автелком. – Получение лицензии МЧС открывает перед нами широкие возможности создания комплексных решений для защиты жизни, здоровья и имущества наших клиентов. А развитая экспертиза и богатый опыт команды Автелком станут залогом их эффективности».