Автелком строит телекоммуникационную инфраструктуру аэропорта г. Калуга

19.11.2014

Компания Автелком совместно с ЗАО «Стандарт Безопасности» осуществляют строительство сетей связи и управления аэропортом «Грабцево» в г. Калуга.

Согласно заявлению заказчика ОАО «Корпорация развития Калужской области» аэропорт позиционируется в качестве резервных «воздушных ворот» Московского региона. Реконструируемый аэропорт будет принят в эксплуатацию в качестве международного и зарегистрирован Международной организацией гражданской авиации.

Строительство планируется завершить в начале 2015 г.

Спартак Макарян, руководитель проекта:

«20 сентября специалисты Автелком приступили к работе над данным проектом. Согласно первоначальным договоренностям наша компания должна была построить 43 канало-километра телефонной канализации, проложить порядка 80 км линий оптоволоконных и медных линий связи, установить порядка 140 колодцев связи. На реализацию проекта была выделена необходимая техника.

Приступив к строительству, специалисты Автелком столкнулись с естественными преградами. Высокое залегание вод в данном районе осложняет ведение работ на объекте. Наличие газопровода и действующих коммуникаций привносит дополнительные трудности, которые мы благополучно решаем совместно с собственниками коммуникаций. Кроме того, технической особенностью при строительстве аэропортов является необходимость строительства дренажной системы, которая находится под коммуникациями связи на глубине 2,2м. Для решения этой задачи было принято решение использование многоковшового экскаватора ЭТЦ-2011, что позволило значительно сократить трудозатраты.

В настоящий момент идет согласование дополнительного соглашения на увеличение объема работ. К существующему перечню добавлены работы по модернизации уже существующих линий связи: демонтажу старых кабельных линий, переустройству существующих колодцев связи. В этой связи площадь, на которой производятся работы, будет расширена еще на 8 канало-километров.

Данные работы отличаются тем, что они проводятся в рамках общегражданского строительства. Одновременно на объекте работают около 20 организаций, отвечающие за различные направления. Несмотря на трудности и сжатые сроки, коллектив ООО «АвТелКом» успешно с ними справляется».