23 июля 2014 г. «Наука-Связь» приняла участие в заседании круглого стола по теме «Биллинг для операторов»

23.07.2014

В июле, в «Николаевском» зале гостиницы «Националь», в Москве, прошел круглый стол «Биллинг для операторов», организованный группой компаний «КомНьюс». В мероприятии приняли участие представители фиксированных операторов, сервис-провайдеров, системных интеграторов и разработчиков программного обеспечения.

В процессе предоставления услуг связи операторы собирают огромные объемы данных об абонентах, но не всегда могут их быстро обработать, не всегда могут извлечь дополнительные выгоды из полученной информации. Функциональность современных биллинговых систем и их востребованность стали темой обсуждения среди участников круглого стола.

Биллинговые системы сегодня превратились в нечто большее, нежели просто инструмент для выставления счетов. Они включают в себя множество функций и являются источником важнейшей информации. По мнению Максима Иванова, руководителя ИТ-управления ООО «Наука-Связь», одна из важнейших сегодняшних тенденций — спрос на создание и внедрение конвергентного биллинга.

«Суть термина конвергентность — схождение в одной точке. В этой точке сходятся все процессы, имеющие отношение к оказанию телекоммуникационных услуг, и этой точкой является биллинг», — говорит он. Биллинг должен стать источником необходимой информации для конкретного человека, будь то оператор контакт -центра, маркетолог или абонент. Именно эта задача ставится перед производителями биллинговых и CRM-систем.