Автелком на выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

18.04.2014

14-17 апреля 2014 года прошла юбилейная 20–я Московская международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита» (MIPS 2014).

MIPS – это самая представительная по количеству и составу участников международная специализированная выставка по безопасности в России и странах СНГ, на огромной площади которой расположились стенды более 550 компаний из разных стран мира. На ней был представлен полный спектр продукции и услуг для комплексного обеспечения безопасности во всех сферах современной жизни, включая цифровые, аналоговые и гибридные средства видеообнаружения.

Компания Автелком не оставила без внимания данное мероприятие. На технических сессиях выставки наши специалисты ознакомились с последними тенденциями IT-технологий в сфере охраны и безопасности.

Наибольший интерес представляли стенды компаний Axis и Synology. Axis – компания-основатель IP-видеонаблюдения – демонстрировала свои передовые камеры серии Q60-S, выполненные из нержавеющей стали и заполненные азотом под давлением. На стенде можно было «вживую» ознакомиться с технологиями Ligthfinder и WDR. Кроме того, в ходе мероприятия основатель компании Axis Мартин Грен поделился своими мыслями относительно будущего сетевого видеонаблюдения. Речь шла про новый формат сжатия H.265, который позволит уменьшить размер кадра до 50%, что, в свою очередь, означает уменьшение стоимости владения архивом видеоматериалов и снижение требований к пропускной способности сети. Другим предметом для обсуждения стали камеры с высокой разрешающей способностью Ultra HD (4K), позволяющей получать более чёткую картинку. Это особенно полезно при распознавании лиц, а также при просмотре большой площади и идентификации на ней небольшого объекта.

Компания Synology сделала огромный шаг в развитии своих систем и внедрения в них расширенных функций IP-видеорегистраторов (NVR – Network Video Recorder), которые раньше были доступны только у дорогостоящих решений. Современные модели NAS-серверов Synology позволяют строить распределённые сети видеонаблюдения высокой сложности.

В рамках MIPS было проведено несколько встреч с представителями компаний-производителей и поставщиков систем видеонаблюдения и систем контроля доступа (СКД), таких как ACTi, Axis, Milestone, Hikvision, Тайле. В результате переговоров были достигнуты договоренности о создании и поставке решений для систем видеонаблюдения на сложные производственные объекты.

Благодаря посещению подобных мероприятий специалисты компании Автелком всегда в курсе последних новинок рынка IT-технологий. Достижение договоренностей о совместном сотрудничестве с представителями крупнейших компаний-производителей позволяет гарантировать нашим клиентам инновационность предлагаемых продуктов.