05 декабря 2013 г. «Наука-Связь» приняла участие в III международном форуме «Broadband Russia Forum 2013»

05.12.2013

27-28 ноября 2013 года в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялся III  международный форум «Broadband Russia Forum 2013 — развитие сетей нового поколения в России», организованный агентством COMNEWS.  Здесь собрались руководители ведущих телекоммуникационных компаний, которые представили свое видение будущего широкополосного доступа в интернет в России.

Форум открыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов. В своем выступлении он подчеркнул, что структура потребления услуг связи российскими абонентами стремительно меняется в сторону передачи данных. Руководитель дирекции по инновациям Аналитического центра при Правительстве РФ Юрий Аммосов предсказал усиление конкуренции среди проводных операторов за абонента, который уже имеет мобильный интернет.

В рамках круглого стола «Цифровое уравнение: концепция развития российского рынка ШПД до 2018 года» мнения участников разделились. Так, генеральный директор «ЭР-Телеком» Андрей Семериков высказал идею, что развитие ШПД «уперлось в стену»: абоненты не готовы платить за интернет дороже — даже в случае увеличения скорости в разы. Дмитрий Багдасарян, директор по фиксированному бизнесу и ТВ  «МТС» и Светлана Шамзон, вице-президент «Транстелекома», наоборот, предполагают, что потребности российских пользователей в интернет будут только расти.

Заместитель руководителя по маркетингу, рекламе и PR ООО «Наука-Связь» Светлана Галлямова, представлявшая компанию на форуме, отмечает: «Сегодня среднее домохозяйство готово тратить на связь 1-3 процента семейного бюджета. Но услуги провайдеров — это не просто связь, это целая жизнь в социальных сетях, интернет-магазинах, блогах — форумах. Донести до потребителей этот посыл — вот задача».