24 сентября 2012 г. Завершилась XIII международная конференция «Состояние и перспективы развития IP-коммуникаций и IP-сервисов в России», организованная Ассоциацией Документальной электросвязи

24.09.2012

С 19 по 20 сентября 2012 года в Подмосковном пансионате Ватутинки состоялась XIII международная конференция «Состояние и перспективы развития IP-коммуникаций и IP-сервисов в России». Мероприятие было организованно общественно-государственным объединением «Ассоциация документальной электросвязи» (АДЭ) при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства связи.

«Наука-Связь» вступила в Ассоциацию документальной электросвязи в конце прошлого года с главной целью — развивать взаимовыгодные отношения со всеми участниками АДЭ. Данная конференция оказалась именно той важной площадкой, где можно было обсудить актуальные вопросы развития инфокоммуникационной отрасли с коллегами — операторами связи.

На конференции рассматривался широкий спектр вопросов, среди них: развитие инфокоммуникаций в регионах России; механизмы обеспечения качества и подтверждения соответствия требованиям к оборудованию и услугам связи; совершенствование подготовки специалистов для отрасли; внедрение отечественных разработок.

Заместитель руководителя по маркетингу, рекламе и PR ООО «Наука-Связь» Светлана Галлямова особо отметила выступление Александра Милицкого, ФГУП МГРС на тему «Новые инфокоммуникационные сервисы». А. Милицкий ярко и образно обрисовал будущее отрасли, отметив ряд глобальных проблем и призвав присутствующих незамедлительно начать поиск еще не удовлетворенных потребностей клиентов, дабы не оказаться в составе отрасли ЖКХ. По словам С. Галлямовой, так же любопытно было ознакомиться с результатами исследования «Что смотрит ТВ-зритель», проведенного ОАО «Ростелеком».