12 апреля 2012 г. «Наука-Связь» — за спасение природы и сохранение природных ресурсов

12.04.2012

«Наука-Связь» впервые в истории компании провела акцию «Сдай макулатуру — спаси дерево». Акция действовала с января по март 2012 года. Собранные средства были перечислены на природоохранные программы Всемирного фонда охраны дикой природы в России.

С чего все началось? Все  помнят, как в советские времена собирали макулатуру. Младшие школьники с гордостью несли неподъемные стопки перевязанных газет. Активисты класса пытались выделиться объемами сданной бумаги, которая собиралась по всем соседям. Взрослые несли макулатуру для получения  заветного талона на дефицитную книгу. Данное мероприятие носило массовый характер, в него было вовлечено практически все население страны. Вот и «Наука-Связь» заинтересовалась — сколько же макулатуры сможет собрать коллектив компании? Каков будет вклад в спасение природы?

Теоретический анализ вопроса позволил сделать следующие выводы. Сдача макулатуры — это:

— пополнение сырьевых ресурсов для профильных производственных отраслей;
— возможность сохранить зеленый покров нашей земли (100 кг. макулатуры =         древесине одного заготовленного дерева);
— упорядочение процесса утилизации бумажных отходов, минимизация риска загрязнения для окружающей среды;
— способ возвратить использованную бумажную продукцию в цикл производства, тем самым способствуя снижению цен на многие товары, необходимые в быту.

Сотрудники компании отнеслись к данному мероприятию со всей серьезностью: усердно копили использованную офисную бумагу и по завершению акции отвезли ее в пункт приема макулатуры. За весь период удалось собрать 225 кг. Если учесть, что 100 кг. сданной бумаги равно спасению одного дерева, то «Наука-Связь» спасла 2,25 дерева.

Собранные средства были перечислены на природоохранные программы Всемирного фонда охраны дикой природы в России. Не смотря на то, что вклад невелик, «Наука-Связь»  гордится тем, что внесла свою лепту в дело защиты природы. Всем миром!