11 марта 2011г. Международная выставка «Cebit — 2011» — уникальная площадка для общения операторов связи, производителей оборудования и поставщиков ИТ-решений и услуг, завершила свою работу

11.03.2011

«Cebit — 2011» — крупнейшая в мире выставка информационных технологий, телекоммуникаций и ИТ-решений, завершила свою работу. Традиционно она проходит в Ганновере (Германия) и в этом году собрала на своей территории более 4200 фирм из 70 стран мира. 20 павильонов, заполненных стендами от компаний, предоставляющих телекоммуникационные и связанные с отраслью связи услуги, ярко продемонстрировали завершение финансового кризиса и возрождение мировой электронной промышленности. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Глава правительства Турции Реджеп Эрдоган на церемонии открытия выставки определили главную тему мероприятия — развитие облачных технологий.

Облачные технологии открывают доступ к необходимой информации с любого компьютера и в любое время: это еще один шаг на пути к информатизации общества. Коммерческий директор компании «Наука-Связь» Александр Зинько, посетивший выставку, в своей деятельности по продвижению услуг предприятия на рынок Москвы и Московской области, заостряет внимание корпоративных клиентов на актуальности и удобстве услуги «АТС-он-лайн».

«Принцип облачных сервисов — когда услуга предоставляется «на облаке», то есть удаленно и на оборудовании сторонней компании — более востребован среди мелких и средних компаний. Для них особенно важно сокращение стартовых затрат. Очевидные преимущества услуги — нет необходимости приобретать собственную АТС, выделять под нее место, проводить регулярное обслуживание и обновление. Вопросы масштабируемости и безопасности так же быстро решаются через провайдера, а настройка и управление выполняются дистанционно», — говорит он.