3 марта 2011г. «Наука-Связь» растет быстрее рынка

03.03.2011

Сегодня телекоммуникационный рынок развивается стремительно. Телекоммуникации становятся одним из ключевых факторов развития России, обеспечивая интеграцию страны в мировое сообщество, открывая россиянам доступ к мировым достижениям — информации, телемедицине, дистанционному образованию, культурным ценностям.

Кризис 2008-2009 годов, безусловно, негативно сказался на экономике России в целом и на телекоммуникационной отрасли в частности. По оценкам аналитиков, средний темп роста рынка услуг электросвязи составил в 2010 году 5-7%. При этом рост выручки ООО «Наука-Связь» в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, равен 17,5%. Трехкратное опережение среднерыночных показателей стало возможным благодаря эффективному управлению, активности коммерческого подразделения, дружной и слаженной работе коллектива.

Но свидетельство восстановления рынка после кризиса — не только наращивание объемов выручки, абонентской базы, уровня проникновения услуг. Важный показатель нормальной экономики — возобновление сделок по слияниям и поглощениям. Так, в 2010 году «Наука-Связь» успешно продала свое Ивановское подразделение, ставшее в своем регионе ведущим альтернативным оператором. Одновременно с этим, компания приобрела ряд небольших операторов связи, интегрировав их абонентскую базу в свою сеть. Участок ВОЛС Москва-Тула-Липецк-Воронеж и Москва-Жуковский так же стал собственностью компании. Подводя итоги прошедшего года, руководство «Науки-Связь» обоснованно считает год успешным и строит амбициозные планы на будущее.