Автелком – новый партнер LANDESK в России

18.05.2015

Компания Автелком, предоставляющая комплексные услуги в системной интеграции, снабжении и строительстве, подписала партнерское соглашение с компанией LANDESK – одним из старейших разработчиков программных средств по управлению ИТ-инфраструктурой, обеспечению ее безопасности, управлению ИТ-сервисами и ИТ-активами.

Статус официального партнера LANDESK позволит Автелком расширить портфель решений в области управления жизненным циклом корпоративной ИТ-инфраструктуры, безопасности рабочих станций, управления ИТ-сервисами и рисками. В рамках сотрудничества интегратор намерен применять разработки вендора при реализации комплексных проектов, оказывать консалтинговые услуги и квалифицированную техническую поддержку. Продуктовая линейка LANDESK охватывает пять ключевых направлений: управление ИТ-инфраструктурой, управление информационной безопасностью, управление ИТ-сервисами, управление жизненным циклом ИТ-активов, а также обеспечение безопасности мобильных устройств, взаимодействующих с корпоративной информационной системой.

Решения вендора позволяют провести тщательный аудит всех имеющихся ИТ-активов и на основе полученных данных комплексно реализовать подходы ITSM и ITAM. В частности, пользователи смогут оптимизировать схемы лицензирования и затраты на программное обеспечение, снизить нагрузку на ИТ-персонал, направив его усилия на поддержку критически важных бизнес-приложений. Также данные системы позволят обеспечить своевременную модернизацию и замену оборудования, повысив таким образом безотказность работы всего ИТ-комплекса организации. Широкий функционал в сочетании с доступностью и возможностью полноценной работы в гетерогенных информационных средах делает решения LANDESK универсальным инструментом внедрения ITSM и ITAM-практик для компаний разных сфер бизнеса и предприятий госсектора.

«Сотрудничество с LANDESK позволит нам усовершенствовать компетенции в ITSM и ITAM-практиках и предложить клиентам оптимальные решения для управления ИТ-комплексом предприятия, — говорит Михаил Живов, директор департамента ИТ-инфраструктуры и сервиса компании Автелком. – Мы видим большой потенциал продуктов LANDESK на российском рынке и надеемся на дальнейшее развитие партнерских отношений. В частности, в ближайшее время мы планируем повысить квалификацию технических специалистов и предоставить заказчикам техническую поддержку по решениям вендора, а также повысить свой статус в партнерской программе LANDESK».

За годы развития клиентами LANDESK стали крупнейшие отечественные и зарубежные компании энергетического и финансово-банковского сектора, производственные и промышленные корпорации различных сфер деятельности, предприятия госсектора, предприятия военной промышленности В России наиболее крупные внедрения решений вендора реализованы в корпорации Башнефть, ФК Открытие, холдинге Вертолеты России, инвестиционной компании Сбербанк-КИБ, Транскапиталбанке, Администрации г. Липецк,, ФГУП «Салют», а также многих других предприятиях розничной торговли, тяжелого машиностроения и оборонно-промышленного комплекса.

«В рамках партнерства мы планируем решить ряд важных задач развития бизнеса. Участие Автелком в реализации совместных проектов будет способствовать усилению позиций LANDESK на ключевых рынках, а развитые компетенции и широкий спектр услуг интегратора создаст нашим решениям дополнительную ценность. Уверен, что подписание партнерского соглашения положит начало длительному и плодотворному сотрудничеству наших компаний, главную выгоду от которого получат, прежде всего, наши клиенты», — комментирует Дмитрий Мельников, руководитель представительства LANDESK в России и СНГ.