23 января 2013г. «Наука-Связь» успешно справилась с внештатной ситуацией

23.01.2013

Во время новогодних каникул в Москве, на 3-ей улице Ямского поля, владение 2, в здании бизнес-центра произошло возгорание. По этому адресу расположен второй московский офис компании и один из самых крупных телекоммуникационных узлов «Наука-Связь», к которому подключено большое количество абонентов.

Из-за пожара были частично повреждены электрические, оптические и медные кабели. Энергетические системы ЦОД отработали в штатном режиме, переведя энергоснабжение узла на дизель-генераторную установку. «Системы мониторинга позволили своевременно обнаружить нарушения в работе оборудования. Аварийная бригада была на месте буквально через 15 минут после начала пожара и в течение нескольких суток в круглосуточном режиме занималась устранением последствий», — говорит технический директор ООО «Наука-Связь» Андрей Петров.

«Наука-Связь» смогла обеспечить работоспособность своей сети в критической ситуации и избежать неприятных последствий катастрофы, случившейся по вине третьих лиц, благодаря четкому плану обеспечения непрерывности бизнеса, высокому уровню телекоммуникационного оборудования и профессионализму специалистов технической дирекции.