22 октября 2012 г. «Наука-Связь» реализовала проект по строительству VPN-сети для Клинского Хлебокомбината

22.10.2012

В октябре 2012 года «Наука-Связь» завершила работы по строительству VPN-сети для одного из градообразующих предприятий города Клин — Клинского Хлебокомбината.

В результате реализации проекта основное производство Клинского Хлебокомбината было соединено в единую защищенную сеть передачи данных (VPN) с кондитерским цехом на улице Папивина и с Хлебозаводом в г. Высоковске. Хлебокомбинату предоставлены услуги высокоскоростного доступа в интернет по технологии Ethernet и услуга web-хостинга. В рамках действия VPN-сети сотрудники Хлебокомбината будут иметь возможность пользоваться современными услугами, предоставляемыми ООО «Наука-Связь» — корпоративной телефонией, видеоконференцсвязью, электронным документооборотом, многими другими.

Клинский Хлебокомбинат ведёт свою историю с 1918 года, когда были объединены в одно предприятие мелкие частновладельческие пекарни города Клина и Высоковска. В 1943 году был образован комбинат, головным предприятием которого стал хлебозавод №1 в г. Клин. До 1943 года производство хлеба производилось вручную. В 1960-70 годы была проведена техническая модернизация производства. Установлены комплексно-механизированные линии непрерывного тестоприготовления, что позволило улучшить производство и условия труда. В настоящее время Хлебокомбинат выпускает широкий ассортимент булочных, ржаных, сдобных изделий и тортов.

Руководитель IT-службы Клинского Хлебокомбината Александр Таранцов доволен качеством предоставляемых услуг. «Я рад, что с помощью VPN-технологий наше предприятие сможет решать задачи внутреннего взаимодействия, управление и обеспечение технологических процессов станет более эффективным. Хочется отметить работу менеджера ООО «Наука-Связь» Михаила Долгашева, который смог получить все необходимые согласования для проведения работ в кратчайшие сроки,»- говорит он.