30 июня 2011г. Сотрудники компании «Наука-Связь» приняли участие в научно-практическом совещании по теме «Нормативно-правовое обеспечение платности использования радиочастотного спектра в Российской Федерации»

30.06.2011

Сотрудники компании «Наука-Связь» приняли участие в научно-практическом совещании по теме «Нормативно-правовое обеспечение платности использования радиочастотного спектра в Российской Федерации. Современные подходы и методики», организованном Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Совещание прошло 29 июня в гостинице «Метрополь». В мероприятии приняли участие представители Минкомсвязи России, аппарата ГРКЧ, Роскомнадзора, Россвязи, предприятий радиочастотной службы, а также руководители телекоммуникационных компаний, работающих в области использования радиочастотного спектра.

Главной задачей совещания явилось всестороннее обсуждение вопросов, связанных с определением размеров разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра в РФ и порядка взимания платы. «Плата за использование РЧС является одним из эффективных рычагов в руках регулирующих органов», — пояснили представители Минкомсвязи. Их позиция заключается в том, что плата должна соответствовать экономической ценности спектра, стимулировать его использование, не тормозя развития новых технологий и не приводя к повышению тарифов на услуги связи.

В настоящее время Министерство связи и массовых коммуникаций РФ совместно с Минобороны, Минфином, Минэкономразвития, ФСБ и ФСО подготовило приказ, который утверждает методику расчета размеров платы. Приказ находится на согласовании, и с 1 января 2012 года вступит в действие. Участие компании «Наука-Связь» в открытом обсуждении платности радиочастотного спектра очень актуально, поскольку данное направление является для оператора связи стратегическим.